Den Stiftungsgedanken
lebendig werden lassen

In ihrem eigenen Programm will die Stiftung Kloster Frenswegen den in ihrer Gründungsurkunde formulierten Zielen mit Seminaren, Gesprächsrunden, Konzerten, Ausstellungen, Führungen, Begegnungen und gottesdienstlichen Veranstaltungen Gestalt verleihen.

Das PDF des Programmheftes 2-2018 finden Sie hier >

Klosterführungen und Arbeit mit Gruppen im Labyrinth finden nach Absprache statt. Kosten: 3 Euro pro Person (ermäßigt: 1,50 Euro). Rufen Sie uns an unter (05921) 82 33-0 oder senden Sie uns Ihre Anfrage über unser

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen bieten wir an, Ihre Klosterführung mit einer Kaffeetafel am Nachmittag zu verbinden.

HINWEIS:

Zwischen dem 28. Juni und dem 8. August finden keine Abendgebete statt (Sommerferien).

26. Juni bis 15. August 2018

Ausstellung: Skulpturen-Akademie

Parallel zur diesjährigen Skulpturen-Akademie findet in Zusammenarbeit mit den Freunden und Förderern des Klosters in diesem Jahr wieder eine Ausstellung mit Arbeitsergebnissen der Akademien der Jahre 2015-2017 statt. Die stilistische Bandbreite reicht von figurativer bis abstrakter Darstellung.

Öffnungszeiten täglich von 10.00 bis 16.00 Uhr.

Eintritt frei, Spenden willkommen

21. Juli 2018, 17.00 Uhr

Consort99: Abschlusspräsentation 2018

Schon zum vierten Mal findet die Kreativwoche Consort'99 im Kloster statt, und wie in jedem Jahr präsentieren die Teilnehmer die Ergebnisse ihrer Workshops in einem abschließenden Konzert plus Ausstellung. Vorgestellt werden die Arbeiten der Kurse Chor, Blockflöten-Ensemble, Malerei und Steinbildhauerei.

In den Musikbeiträgen steht in diesem Jahr der englische Komponist Henry Purcell im Mittelpunkt; als zentrales Werk gelangt "Come ye sons of art", eine feierliche Komposition in neun Teilen, zur Aufführung.

Vor der Kapelle und im Kreuzgang findet eine Ausstellung mit Ergebnissen des Malerei- und des Steinbildhauerkurses statt.

Eintritt frei.

22. Juli 2018, 15.00 Uhr