Den Stiftungsgedanken
lebendig werden lassen

In ihrem eigenen Programm will die Stiftung Kloster Frenswegen den in ihrer Gründungsurkunde formulierten Zielen mit Seminaren, Gesprächsrunden, Konzerten, Ausstellungen, Führungen, Begegnungen und gottesdienstlichen Veranstaltungen Gestalt verleihen.

Das PDF des Programmheftes 2-2018 finden Sie hier >

Klosterführungen und Arbeit mit Gruppen im Labyrinth finden nach Absprache statt. Kosten: 3 Euro pro Person (ermäßigt: 1,50 Euro). Rufen Sie uns an unter (05921) 82 33-0 oder senden Sie uns Ihre Anfrage über unser

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen bieten wir an, Ihre Klosterführung mit einer Kaffeetafel am Nachmittag zu verbinden.

2. bis 23. September 2018

Die 42. Internationale Sommerakademie für Kammermusik zu Gast im Kloster

Montag, 3. September 2018, 19.30 Uhr
ERÖFFNUNGSKONZERT - Eintritt frei

Freitag bis Sonntag, 21. bis 23. September 2018
FESTIVALWOCHENENDE

8./10./15./17. September 2018, 12.00 Uhr
WERKSTATTKONZERTE - Eintritt frei

Weitere Infos ...

14. September bis 23. Oktober 2018

Ausstellung: Michael Rickert -
Innen und Außen sind gleich

In der Nahsicht der Gemälde von Michael Rickert wird erkennbar, dass die Farben nicht einfach nur sie selbst sind - es ist das Resultat einer traditionellen Schichtmalerei, der Lasurtechnik. Erst in der Mehrzahl der durchweg transparenten, dünn aufgetragenen Farbschichten bildet sich die letztlich erkennbare Oberflächenfarbe selbst im Durchlicht aus.
Alle Bilder dieser Ausstellung sind im Kreuzgang des Klosters der wandernden Sonne über den Innenhof ausgesetzt, sie variieren in den Bestrahlungen und deren Richtungen und Intensitäten und bekommen eine gänzlich andere Ästhetik, wenn sie im Schatten sind.

Mo-Fr: 10.00 bis 16.00 Uhr
Sa-So: 10.00 bis 14.00 Uhr

Verantwortlich: Kunstverein Nordhorn e.V. in Zusammenarbeit mit Reiner Rohloff, ev.-ref. Moderator

26. September 2018, 19.30 bis 21.00 Uhr