Den Stiftungsgedanken
lebendig werden lassen

In ihrem eigenen Programm will die Stiftung Kloster Frenswegen den in ihrer Gründungsurkunde formulierten Zielen mit Seminaren, Gesprächsrunden, Konzerten, Ausstellungen, Führungen, Begegnungen und gottesdienstlichen Veranstaltungen Gestalt verleihen.

Das PDF des Programmheftes 1-2018 finden Sie hier >

Klosterführungen und Arbeit mit Gruppen im Labyrinth finden nach Absprache statt. Kosten: 3 Euro pro Person (ermäßigt: 1,50 Euro). Rufen Sie uns an unter (05921) 82 33-0 oder senden Sie uns Ihre Anfrage über unser

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen bieten wir an, Ihre Klosterführung mit einer Kaffeetafel am Nachmittag zu verbinden.

25. und 26. Mai 2018, 18.00 Uhr

Ökumenisches Abendgebet

31. Mai 2018, 10.00 bis 16:00 Uhr

11. Konfirmandentag des Ev.-luth. Kirchenkreises Emsland-Bentheim

Zum elften Mal kommen im Kloster über 700 Konfirmanden und Teamer aus Bad Bentheim über Nordhorn bis Papenburg zu einem Gottesdienst und Bibelarbeiten sowie zu kreativen, sportlichen und musikalischen Angeboten zusammen.

Informationen: Christa Olearius, ev.-luth. Moderatorin

1. Juni 2018, 18.00 Uhr

Ökumenisches Abendgebet

1. Juni 2018, 20.00 Uhr

Euregio Musik Festival:
Razvan & Andreea Stoica

Violine & Klavier. Open Air im Innenhof des Klosters.

Werke von Beethoven und Paganini

Eintritt: 20 Euro (erm. 10 Euro)
VVK über info@euregio-musikfestival.de

2. bis 8. Juni 2018

Südengland - Gärten. Klöster. Kathedralen.

Ökumenische Studienreise

Durchführung der seit November 2017 vorbereiteten Studienreise unter Leitung von Pastorin Christa Olearius und Pastor Reiner Rohloff.

2. Juni 2018, 14.30 bis 18.30 Uhr

Im Labyrinth des Alltags

Der Alltag ist oft stressig. Die Zeit zur Entspannung - die Zeit einfach mal für mich - ist knapp bemessen. Heute soll es darum gehen, wie Sie sich kleine Auszeiten mithilfe des Labyrinths gestalten können. Manchmal dreht man sich mit einer Frage im Kreis oder will einfach nur den Kopf frei bekommen. Der verschlungene Weg durch das Labyrinth kann hierbei helfen. Es werden verschiedene Möglichkeiten zum Einsatz des Labyrinths vorgestellt und erprobt.

Beginn mit Stehkaffee im Ostgarten, Einheit im Labyrinth bis ca. 17.45 Uhr, um 18.00 Uhr Abendgebet, anschließend Möglichkeit zum gemeinsamen Abendessen im Speisesaal.

Leitung: Dr. Stephanie van de Loo, röm.-kath. Moderatorin

2. Juni 2018, 18.00 Uhr