Den Stiftungsgedanken
lebendig werden lassen

In ihrem eigenen Programm will die Stiftung Kloster Frenswegen den in ihrer Gründungsurkunde formulierten Zielen mit Seminaren, Gesprächsrunden, Konzerten, Ausstellungen, Führungen, Begegnungen und gottesdienstlichen Veranstaltungen Gestalt verleihen.

Das PDF des Programmheftes 1-2019 finden Sie hier >

Klosterführungen und Arbeit mit Gruppen im Labyrinth finden nach Absprache statt. Kosten: 3 Euro pro Person (ermäßigt: 1,50 Euro). Rufen Sie uns an unter (05921) 82 33-0 oder senden Sie uns Ihre Anfrage über unser

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen bieten wir an, Ihre Klosterführung mit einer Kaffeetafel am Nachmittag zu verbinden.

27. Januar bis 24. Februar 2019

Ausstellung: Was Christen verbindet

Was verbindet Christen? Diese Frage hat in einer Postkartenaktion des Kirchenschiffs Nordhorn eine Vielfalt an Antworten hervorgebracht. Die Künstlerin Irmintraud Teuwisse hat einige dieser Antworten mit farbenfrohen Bildern zusammengefügt und ihnen so eine zusätzliche vertiefende Dynamik verliehen. Die Posterausstellung im Kreuzgang eröffnet geistliche, erfahrungsreiche Zugänge zu Kunst und Ökumene.

Öffnungszeiten: werktags 10.00 bis 18.30 Uhr, samstags/sonntags 10.00 bis 19.00 Uhr

22. Februar 2019, 19.00 bis 22.00 Uhr

Mit Leib und Seele

Zeit zu zweit

Zeit zu zweit - gerade sie fehlt oft, beklagen viele junge wie langjährige Paare, besonders in der Familienphase. Wir laden Sie zu einem entspannten Abend zu zweit ins Kloster ein, auf dass Sie den liebevollen Blick füreinander bewahren. Bei Kerzenschein servieren wir Ihnen ein Drei-Gänge-Menü. Mit jedem Gang wird eine Frage, ein Impuls oder ein Bild mitserviert. Der weitere Abend ist garniert mit einem "Weißt-du-noch"-Spaziergang, einem Ort für Segen und anderen Stationen. Er endet um 22 Uhr mit einem Gebet zur Nacht.

Kosten: 65,00 Euro pro Paar (3-Gänge-Menü inkl. Wein, Wasser, Saft)
Gestaltung: Dr. Stephanie van de Loo, röm.-kath. Moderatorin

Anmeldung bis zum 14. Februar unter stiftung@kloster-frenswegen.de oder unter (05921) 82 33-0.

22. Februar 2019, 19.15 Uhr

Ökumenisches Abendgebet