Qi Gong im Kloster

Himmel und Erde verbinden, auf den Weg zur Mitte kommen, sich als Leib und beseelter Körper erfahren, dazu laden die Meditationen in Bewegung und Stille ein. Qi Gong stärkt Haltung, Beweglichkeit und Körperbewusstsein. Der natürliche Atem und die Lebenskraft kommen in Fluss. Die meditativen Bewegungen beruhigen und zentrieren den Geist. Der Gegenwart Gottes zu lauschen weitet den Geist und ermöglicht neue Klarheit. Die Qi-Gong-Praxis steht während der Kurse im Vordergrund. Morgen- und Abendmeditation in Stille, Austausch im Gespräch, kurze Vorträge, lange Mittagspause. Die Atmosphäre des Klosters lädt zu Einkehr und Besinnung, zu einer Auszeit vom Alltag ein. Die Umgebung bietet Spaziergänge in herrlicher Landschaft.

Die Kurse sind für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Qi Gong ist Lebenspflege für jedes Alter.

Bitte bringen Sie bequeme und warme Kleidung für drinnen und draußen mit. Einen Teil der Qi-Gong-Zeiten üben wir im Freien.

Leitung: Hans Martin Lorenzen

Anmeldung an der Klosterpforte unter (05921) 82 33-0 oder über unser

24. Juni, 15.00 Uhr bis 28. Juni 2019, 13.00 Uhr

Qi Gong-Woche "18 Bewegungen"

Sorge für Deinen Körper, dass Deine Seele Lust hat darin zu wohnen.
Schöne, weiche, fließende Bewegungen des Taji-qigong.

Kosten: inkl. Vollpension und Unterkunft 440,00 Euro im Einzelzimmer und 400,00 Euro pro Person im Doppelzimmer.

28. Juni, 15.00 Uhr bis 30. Juni 2018, 13.00 Uhr

Herz Qi Gong-Wochenende

"Jeder Baum hat eine Wurzel, jeder Fluss hat eine Quelle."
Stärkt Kreislauf, Immunsystem und Gemüt, weitet das Herz.

Kosten: inkl. Vollpension und Unterkunft 230,00 Euro im Einzelzimmer und 210,00 Euro pro Person im Doppelzimmer.

28. Oktober, 15.00 Uhr bis 1. November 2019, 13.00 Uhr

Qi Gong-Woche "18 Bewegungen"

Sorge für Deinen Körper, dass Deine Seele Lust hat darin zu wohnen.
Schöne, weiche, fließende Bewegungen des Taji-qigong.

Anmeldung

Anmeldungen zu "Qi Gong im Kloster" an der Klosterpforte, Telefon (05921) 82 33-0 oder über unser