Den Stiftungsgedanken
lebendig werden lassen

In ihrem eigenen Programm will die Stiftung Kloster Frenswegen den in ihrer Gründungsurkunde formulierten Zielen mit Seminaren, Gesprächsrunden, Konzerten, Ausstellungen, Führungen, Begegnungen und gottesdienstlichen Veranstaltungen Gestalt verleihen.

Das PDF des Programmheftes 1-2017 finden Sie hier >

Klosterführungen und Arbeit mit Gruppen im Labyrinth finden nach Absprache statt. Kosten: 3 Euro pro Person (ermäßigt: 1,50 Euro). Rufen Sie uns an unter (05921) 82 33-0 oder senden Sie uns Ihre Anfrage über unser

Ab einer Gruppengröße von 15 Personen bieten wir an, Ihre Klosterführung mit einer Kaffeetafel am Nachmittag zu verbinden.

25. Mai 2017, 10.00 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst zu Himmelfahrt

26. und 27. Mai 2017, 18.00 Uhr

Ökumenisches Abendgebet

1. Juni 2017, 10.00 bis 16:00 Uhr

10. Konfirmandentag des Ev.-luth. Kirchenkreises Emsland-Bentheim

Zum zehnten Mal kommen im Kloster über 700 Konfirmanden und Teamer aus Bad Bentheim über Nordhorn bis Papenburg für einen Gottesdienst und Bibelarbeiten sowie zu kreativen, sportlichen und musikalischen Angeboten zusammen. Der diesjährige Konfirmandentag steht im Zeichen des Reformationsjubiläums.

Informationen: Christa Olearius, ev.-luth. Moderatorin

2. Juni 2017, 18.00 Uhr

Ökumenisches Abendgebet

3. Juni 2017, 18.00 Uhr

Abschluss der Gebetswoche für die Einheit der Christen

In der Gebetswoche für die Einheit der Christen richten sich die Gebete in den verschiedenen Ländern und Kirchen der Welt in diesem Jahr auf das Thema: Versöhnung - die Liebe Christi drängt uns (vgl. 2. Kor. 5, 14-20).
Die Gebetswoche endet traditionell mit der ökumenischen Pfingstvesper im Kloster am Sonnabend, 3. Juni 2017 um 18 Uhr.

Nähere Informationen zu Ort und Terminen der Andachten von Montag bis Freitag entnehmen Sie bitte der Tagespresse.

Gestaltung: Studienleitung